关于开展福建师范大学2019-2020学年第二学期交换学生项目的通知
发布时间:2019-10-10   浏览次数:14

各学院:

为进一步加强高等教育资源优势互补,促进高校间的交流与合作,共同推进教育事业发展,现将我校2019-2020学年学期交换学生项目的相关事项通知如下:

一、交流项目

选拔2017级优秀本科生赴台湾师范大学、台湾“中央”大学、台湾东吴大学、台湾元智大学、高雄师范大学、彰化师范大学、台湾屏东大学、台北市立大学、台湾世新大学、台湾义守大学与本校所学专业相关的课程(项目具体信息见附件1),学习时间为一学期(即大三学年第学期)。学习期满时,接收校将发给成绩证明。

二、选派标准和程序

(一)选派标准

1.政治素质好,有较强的组织纪律性;

2.学习成绩优异(平均学分绩点原则上不低于3.0),具有扎实的专业基础;

3.积极参与各类社会实践活动,富有沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活;

4.身心健康,能完成学习任务;

5.满足具体项目要求的条件;

6.已交足本校的各项费用。

(二)选派程序

1.各学院要高度重视,及时将选派学习的通知向学生公布。

2.由学生自愿报名,各学院按通知要求进行初步选拔,并根据学生德、智、体、美、心理表现,确定推荐名单(见附件2),由初选学生填报交流项目申请表(见附件3)。学生人数500名以上的学院限推荐2名学生,学生人数不足500名的学院限推荐1名学生。各学院须本着认真负责的态度,严格按给定的名额推荐候选人。每位申请者限报1所高校,不得兼报。申报者应认真学习《福建师范大学本科交换生学籍、学分管理规定(试行)》(见教务处网站),了解对外交流学生相关学籍管理规定。

3.在学院统一上交表格后,由考核小组对推荐人员进行面试。

4.考核小组将入选人员材料报送接收校审核,最终由接收校择优录取。

5.获得录取通知书后,由我校港澳台事务办公室指导办理相关派出手续。

三、流程

(一)2019101817:00前以学院为单位将纸质版申请表与推荐名单交至旗山校区行政楼623办公室,电子版发送至:oice@fjnu.edu.cn(主题:XX学院学期交换学生项目),逾期不予受理。

(二)2019102314:30于行政楼614室由学校考核小组进行面试,面试结果报学校审核。

四、其他

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则,违者取消其选派资格。

2.学校考核小组不发放面试通知,请提醒推荐的同学准时参加面试。

3.若公示后的交流生主动退出项目,将视情况减少该生所在学院下一学期交流生名额1-2名。

4.未尽事宜由港澳台事务办公室、学生工作部(处)和教务处负责解释。

5.联系人及联系电话:范老师 0591-22867702,

   

    附件:1.福建师范大学2019-2020学年第二学期交换学生项目一览表.xlsx

         2.学院推荐汇总表.xls

         3.福建师范大学学生出国(境)交流项目申请表.doc

   

港澳台事务办公室   学生工作处   教务处

                                          20191010日


版权所有© 福建师范大学-国际合作与交流处·港澳台事务办公室
通讯地址:福建省福州市闽侯县上街大学城福建师范大学国际处 邮编:350108