交流项目

发布时间: 2013-03-11      访问次数: 3238
一、日本樱美林大学

该项目为“考察日本”留学项目,即:为协议院校特设的短期留学项目。项目的课程主要是向来自汉语地区的学生讲授有关日本社会的各种知识。“考察日本”的留学生在1学期中至少修13个学分的科目。每学期除选修樱美林大学的日语课程外(具有高级日语水平者可免修),还需选修2至3门用汉语授课的科目。如任课教师认为学生具有充分的日语运用能力,得到教师的许可,也可选修樱美林大学的其他科目。另:学生也可选修用英语授课的『RECONNAISSANCE JAPAN PROGRAM』中的科目。

Web site:http://www.obirin-cis.com/htm/application.htm

 

二、日本琉球大学

该交流项目分为以下两类:
1.琉球大学短期留学生交流项目【URSEP】每期十一个月,十月份入学。开设课程:自然科学、社会学、日本文化等,用英语授课; 此外还开设用日语授课等选修课程。学生必须具备一定的英语水平(日语水平不限)。
2.短期本科生项目【STRP】,特别听讲生(本科水平),由相关院系授课;特别研修生,在导师指导下进行专题研究(相当于研究生水平)。第一期四月份入学,第二期十月份入学。特别听讲生通常以日语授课,因此学生必须具备一定的日语水平。特别研究生则可用英语进行相关课题的研究。
Web site: http://www.r-center.u-ryukyu.ac.jp/index.htm
 

三、美国北爱荷华大学(UNI)

我校和该校将进行各学科领域的本科生、研究生和教师的交流。重在学生进修、教师教学与科研的长期项目。双方同意两校最多将派出2名学生/学期(或每学年1名学生)、每年4名教师/学期(或每学年2名教师)。UNI将为我校交流学生提供奖学金以支付学费-包括计算机、健康及入学考试费用。所有交流学生和教师都可免费进入为师生开放的图书馆等场所。学生自行负担在UNI的娱乐消遣等费用。交流学生如需要或希望参加UNI文化及英语强化项目将自负学费及其费用,并享受20%的学费折扣。交流生还须向接收校提供个人医疗保险。两校间的国内与国际旅费将由派遣校或学生个人承担。UNI将协助安排学生的住宿,学生膳宿费用自理。
交流学生必须达到接收校所要求的入学成绩,包括最低英语水平要求。如必要,UNI还将为交流生提供学术指导并指定指导教师。学生学习期满,接收校将学生成绩单寄给派遣校相关办公室。

Web site: http://www.uni.edu/

 

四、美国莫瑞州立大学

该项目选派优秀本科生(不限专业)到美国莫瑞州立大学学习。 如果交流学生托福成绩达到入学要求(托福成绩要求500分)则可以直接申请无条件入学,进入莫瑞州立大学学习专业课程。如果交流学生托福成绩未达到入学要求, 则在莫瑞州立大学学习英语一学期后参加莫瑞州立大学组织的英语水平测试,合格者转入本专业学习一学期。

Web sitehttp://www.murraystate.edu/