福建师范大学哈德斯菲尔德学院简介

发布时间:2021-06-24

福建师范大学哈德斯菲尔德学院(University of Huddersfield College of Fujian Normal University)为我校与英国哈德斯菲尔德大学联合申报的非独立法人中外合作办学机构,2021年5月获教育部批准。

英国哈德斯菲尔德大学建立于1841年,至今已有180年的历史,在英国政府教学卓越框架评级中获评金级,曾获首届全球卓越教学大奖总冠军。英国哈德斯菲尔德大学的计算机与工程学院是哈德斯菲尔德大学最负盛名的学院之一,各类专业课程通过皇家资讯科技学会(BCS)、英国机械工程师学会(IMechE)及英国工程技术学会(IET)的权威认证。学院拥有完善的工程技术教学及科研设施。在英国政府最近一次开展的科研评估中,学院30%的科研活动均被评选为“世界领先”水平。

福建师范大学哈德斯菲尔德学院首批将开设通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术等3个本科专业,采取“4+0”的培养模式,引进英国哈德斯菲尔德大学的课程、教材和师资,学生在国内就可以享受国外优质教育资源,毕业成绩合格将获得中英双方学校学位证书。