中国驻意大利使馆访问卡塔尼亚大学并会见我校赴意留学生

发布时间:2023-06-14

近日,中国驻意大利使馆公使郑璇、参赞于兴国和安雨帆老师一行访问卡塔尼亚大学,卡塔尼亚大学副校长弗朗西斯卡朗戈、生命科学学院运动系主任朱塞佩穆斯梅奇教授、白薇老师,我校赴意留学生代表王凯鸽、陈泳麒参加了座谈交流。

郑璇向卡塔尼亚大学师生致以亲切问候,并询问了解了赴意同学留学生活与学习情况。她强调,留学是文明交流、借鉴的重要渠道。国家高度重视出国留学生工作、发挥留学人员作用,认真践行外交为民理念。希望赴意同学珍惜学习经历,努力学习知识,扎实专业基础,毕业后为国家体育教育事业做出贡献。

弗朗西斯卡朗戈介绍了赴意同学的课程学习情况,对同学们刻苦学习的态度和参与校园活动的积极性给予了高度评价与赞扬。他认为,“青年的力量是创造未来的,学生来意大利学习也是一种开拓视野、改变未来的契机”。

会上,双方就赴意学生签证办理材料、手续等进行探讨,以切实保障中意合作同学留学签证事宜便利。

(体育科学学院)