福建师范大学-哈德斯菲尔德大学双边学术交流研讨会召开

发布时间:2023-05-15

511日上午,福建师范大学-哈德斯菲尔德大学双边学术交流研讨会在光电与信息工程学院科研大楼307顺利召开。英国哈德斯菲尔德大学Nigel Schofield教授、Zenghai LvAndrew RossallSid-Ali Amamrakhoa Dang HoangClay Palmeira Da Silva Qiang Hua博士,以及来自我校光电与信息工程学院的卢启景、黄祖芳、林多教授等共7位青年博士参加了此次研讨会。

光电与信息工程学院院长张先增教授首先对参加此次双边学术交流研讨会的英方代表表示热烈欢迎,并希望通过此次学术交流,增进相互了解,促进科研合作,推动双方更高层次人才培养。随后,双方代表依次分享了各自从事的研究工作和研究进展,以及未来研究方向,并进行了深入探讨,内容涉及电力电子、光学工程、信息工程、通信工程、生物医学工程、计算机科学,以及交叉学科等领域,此次双边学术交流研讨会,为增进两校间的相互了解,促进两校更深层次的合作交流提供了一次很好的机会。

光电与信息工程学院和计算机网络安全学院相关负责人一起参加了此次会议。据悉,为了加强学院学术交流,营造科研氛围,提升科学研究水平,学院开设“旗山光电大讲堂”,本次研讨会是旗山光电大讲堂——科学家论坛系列活动之一。

(光电与信息工程学院)