葡萄牙驻广州总领事托马斯·阿泽维多来校访问

发布时间:2024-09-11浏览次数:12

99日,葡萄牙驻广州总领事托马斯·阿泽维多在省外办领事处相关负责人陪同下来校访问,校长王长平会见了来宾,国际合作与交流处、外国语学院相关负责人参加了会谈。

王长平代表学校对托马斯·阿泽维多一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校对外开放办学总体情况。他表示,托马斯·阿泽维多履新后第一时间来访我校,充分体现了对两国高等教育交流的高度重视。中葡两国友好往来历史悠久、友谊源远流长,在文化、艺术、科技等领域有着长期合作的历史,我校与葡萄牙部分高校也保持着友好合作交流关系。希望通过此次访问,进一步落实两国元首在高等教育领域达成的重要共识,与更多葡萄牙高校建立合作伙伴关系,共同开拓联合培养、学术科研交流、产学研用等多层次、多维度的合作模式,助力中葡高校之间教育科研和文化艺术交流合作,大力培养高质量复合型中葡人才,为中葡友好关系贡献一份力量。

托马斯·阿泽维多高度肯定了我校对外开放办学成果以及在中葡友好文化交流方面所作出的积极贡献,他表示,中葡两国在教育领域的合作日益紧密,将全力协助推进我校与葡萄牙高校和企业的产、学、研多方位合作。希望双方继续在语言文化交流方面保持深度合作,并深化在科技、经济等更多领域开拓新的合作模式,为两国青年搭建更多学习、成长的平台,促进中葡师生、各领域学者或企业家的双向交流,进一步推进双方学术文化合作、文化互鉴与中葡人才培养,共同书写中葡友谊与合作新篇章。

会后,托马斯·阿泽维多一行参观了我校老照片馆。

(国际合作与交流处、外国语学院)