2024香港升学规划教育座谈会在我校举行

发布时间:2024-09-27浏览次数:45

925日下午,香港升学规划教育座谈会在我校举行。香港特别行政区政府驻福建联络处主任郑震生,我校学生工作部、台港澳事务办公室相关负责人以及来自学校相关学院的近40名学生参加了座谈会。

郑震生感谢我校一直以来对香港特别行政区政府驻福建联络处工作的支持,介绍了香港作为国际性城市在经济发展、地理位置、教育资源等方面的独特优势,期待更多内地高校学生选择到香港进行更高层次的学业深造,不断拓宽视野,提升学术能力和职业竞争力。

座谈会上,与会嘉宾还介绍了香港特区政府引进人才新措施和各类输入人才计划的资讯并分享有关内地高校学生到香港升学进修的经验。问答环节,学生们就关心的问题与来宾展开热烈交流。

本次座谈会由香港特别行政区政府驻福建联络处与我校合办,旨在加强增进闽港两地的沟通联系,为学生提供开阔视野、学业规划和优质教育升学资源的平台。

(台港澳事务办公室)