我校举办第五届国际课堂教学研究论坛

发布时间:2013-07-02浏览次数:78

622—24日,由我校主办、数学与计算机科学学院承办、我校附中和福州三中协办的第五届国际课堂教学研究论坛在我校举行。美国加州州立大学长滩分校安淑华教授,原全国数学教育研究会理事长、华东师范大学李士錡教授担任大会共同主席,来自国内外的80多名专家和学者参加了会议。

开幕式上,校长助理郭警修,数学与计算机科学学院有关领导分别代表学校、学院致辞,对海内外专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望通过办好高水平的国际会议,创建良好的国际学术交流平台。李士錡教授发表讲话,对本次会议的组织工作给予充分的肯定。

会议期间,副校长王长平亲切看望了与会代表。22位数学教育专家、学者分别作大会报告和分组报告,介绍了数学教育领域的最新研究成果及发展方向,我省2位中学数学名师开设了公开课。

(数学与计算机科学学院  郑瑜辉)