第二届“百名台湾大学生八闽行”夏令营在我校开营

发布时间:2013-07-05浏览次数:90

72日 下午,第二届“百名台湾大学生八闽行”夏令营在我校开营。省政协副主席薛卫民,台湾木铎学社理事长陈汉强,我校校长黄汉升、副校长许明,闽江学院副院长金 德凌,福建工程学院副院长张建勋,江夏学院副院长叶文振,省台办有关处室、福建海峡两岸职业教育交流合作中心、我校港澳台办负责同志,以及参加夏令营的台 湾大学生、带队教师,我省高校学生志愿者等参加了开营仪式。开营仪式由许明副校长主持。

黄汉升校长代表学校对参加夏令营的台湾青年师生表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学情况及我校与台湾的深厚渊源,希望两岸青年珍惜此次机会,在活动中手牵手、心连心。

薛卫民副主席宣布夏令营开营并致辞。他希望两岸青年学生品味中华民族灿烂文化,领略福建改革开放成就,收获友谊,收获梦想;希望各承办单位以高度的责任感,认真细致地做好接待工作;希望闽台两岸以此为契机,使交流更加频繁、合作更加密切。

在 随后进行的“破冰之旅”素质拓展活动中,两岸青年学生通过“口香糖黏黏黏”、“麦克快跑”、“团队组建”、“盛开的向日葵”等项目,增进了了解,加深了友 谊。当天晚上,海峡两岸青年学生联欢晚会在现代教育技术中心演播大厅上演。晚会融合闽台特色和民俗特色,还穿插了互动游戏,现场气氛温馨热烈,青春洋溢。

本次活动被教育部港澳台办列为2013年对台重点交流项目,是我省举办的最大规模的台湾青年学生夏令营活动。今年共有闽台两地的47所高校、1000多名青年学生参与。

(校团委  许建萍  港澳台办)