旅游学院11级闽台酒店班赴台学习动员会顺利举行

发布时间:2013-09-13浏览次数:92

10日,旅游学院11级闽台酒店班赴台湾铭传大学学习动员会在学院5U型教室举行。李敏副校长、学校相关部处领导,我院党委书记兰玉清老师、院长郑耀星教授、党委副书记张虎老师、副院长骆培聪副教授、院长助理储德平老师、部分系主任老师及11级闽台酒店班48位同学参加了会议。会议由兰玉清老师主持。

首先院长郑耀星教授代表学院讲话。在讲话中,院长对学校对我院的大力支持表示感谢,并概述了近年来我院在对台交流合作项目上取得的丰硕成绩。其次对11级闽台酒店班的学子们能够赴台学习表示了祝贺,同时也向他们提出了自己的几点希望和要求:一是希望同学们认真学习专业技能,把握机会享受优质教育;二是希望同学们积极参与两岸文化交流,展现我校我院学子风采;三是勤于思考,用于实践;四是听从指挥,遵守纪律。

带队教师肖新霓老师也上台做了发言,新霓老师结合自身在英国的留学经历,向同学们介绍了在外交流学习过程当中应当注意的一些细节问题以及在台学习的一年当中的课程要求。她也希望同学们能够保持平和的心态,与台湾老师密切配合认真完成学业。10级闽台酒店班林真恩作为老生代表也向学弟学妹们介绍了他们在台湾学习的经历和一些注意的事项。

最后由李敏副校长讲话。李副校长首先赞扬了在座旅游学子们的精神风貌,肯定了旅游学院在对台交流工作上取得的成绩。接着她介绍了学校总体的对外交流办学情况并指出此次与台湾铭传大学合作办学对促进两岸交流的深远意义,希望在座的同学们做好“交流使者”的角色。

此次动员会在李敏副校长向我院赠校旗仪式中顺利结束,同学们表示一定会把握好这次交流的机会好好学习,用优异的成绩回报学校。

(旅游学院)