国家“外专千人计划”专家来校考察

发布时间:2013-10-28浏览次数:109

1021日,在福州市政府、国家外国专家局共同举办的“外专千人计划”专家福州行活动中,来自美国、英国、丹麦、日本的5位工程与材料科学领域专家来我校考察了福建省高分子材料重点实验室,并与材料科学与工程学院师生座谈。

座谈会上,双方围绕超高性能永磁材料、汽车水泵和风扇、商用飞机降噪等方面的材料科学研究进展等问题进行了深入的交流,讨论了中外理工科高等教育人才培养模式差异、高校人才培养与企业用人需求衔接等,并就合作前景进行了探讨。

国家外专千人计划专家是近年来我国引进的层次最高的外国专家。本次活动是中国福州海西引智试验区系列重大人才项目活动的重要内容,旨在提升本地企业竞争力,促进国际学术合作交流,吸引更多高层次外国专家来榕创新创业。

(材料科学与工程学院)