全国人大代表、北京大学台湾研究院院长李义虎一行来校调研

发布时间:2022-01-18浏览次数:13

117日,全国人大代表、北京大学台湾研究院院长、海峡大学筹委会主任李义虎,中国科学院国际欧亚科学院秘书长刘洪海、福建省海通文教基金会秘书长陈寰一行来校调研。校长王长平,教务处、研究生院、发展规划处、社会科学处、台港澳事务办公室负责人及有关教师参加座谈。

王长平向李义虎一行来访表示欢迎,简要介绍了我校对台教育文化交流的整体情况,重点介绍了我校发挥学校资源优势,在推动海峡两岸融合发展新路上的举措和成效。李义虎参观了学校两岸合编教材、学术丛书、合办期刊展,高度评价了我校在促进闽台融合发展方面的做法,并希望我校利用闽台地缘、人缘优势,进一步深化合作空间、创新合作模式,为促进两岸融合发展作出更大的贡献。

座谈前,李义虎一行还参观了学校校史馆。

(台港澳事务办公室)