光电与信息工程学院召开中英班教学委员会专题会议

发布时间:2021-06-07

1125日下午,光电与信息工程学院召开中英班教学委员会会议,专题研究中英班教学工作。副院长张先增、中英班专业负责人、任课老师代表、教学与科研办公室负责人参加了会议。会议由张先增副院长主持。

会议通报了中英班教学委员会机构设置与分工情况。委员会由张先增副院长担任组长,郑华老师担任副组长,负责统筹中英班教学相关工作。

会议通报了上半学期中英班教学的相关情况,并对下阶段的工作进行部署安排。会议提出,《中英班专业培养手册》和《课程学习手册》的编写必须作为下阶段中英班工作的重点,加强对中英班学生的“分类指导、因课制宜”。根据专业特点和课程性质,采用多样化、灵活性的形式对学生进行教学与课程实习实训。

会议还对中英班教学现状、课程设置、人才培养方案、毕业实习等问题进行深入研究与探讨。会议提出,要加强中英班师生之间的沟通交流,完善培养方案,合理调整课程设置,进一步提高中英合作办学项目的教育教学质量。

(光电与信息工程学院)