省外办黄劭蓉副主任一行莅临我校调研

发布时间:2021-11-16

1110日,福建省人民政府外事办公室黄劭蓉副主任带领美大处、亚洲处、国际新闻与经济处、翻译室一行6人来校调研。我校副校长涂荣,宣传部、国际合作与交流处、外国语学院、文学院相关负责人及教师参加调研。

黄劭蓉一行参观了校史馆,并召开座谈会。涂荣代表学校对黄劭蓉一行表示欢迎,并对省外办长期以来关心与支持学校事业发展表示感谢,同时向来宾简要介绍了我校办学情况和优势特色。

国际合作与交流处负责人汇报了我校2022年外事工作思路,在拓展对外交流合作方面的总体情况、存在的困难和涉外事相关工作需求。外国语学院负责人介绍了承接中华文化外译项目工作情况。相关职能部门及学院与调研组就相关问题进行了深入交流。

黄劭蓉对我校主动服务中央地方外事工作、在国际化办学方面取得的成效给予肯定,表示要加强沟通协作,在对外合作办学、区域与国别研究、“一带一路”智库建设等方面继续给予大力支持,并期待我校继续发挥办学优势,提升国际传播效能,为服务国家总体外交、服务我省全方位推进高质量发展超越作出更大的贡献。