体育科学学院举行体育教育(中外合作办学)专业师生交流座谈会

发布时间:2023-03-20

为提升中外合作办学育人成效,促进师生交流,进一步了解中外合作办学学生的学习、生活情况,加强专业建设。314日下午,体育科学学院在体综楼209召开2022级体育教育(中外合作办学)专业师生座谈会。体育科学学院许文鑫副院长(主持行政工作)、中外合作负责人徐建华教授、各年级辅导员以及2022级体育教育(中外合作项目)专业全体同学参加此次座谈会,会议由2022级辅导员王永杰主持。

会上,徐建华教授结合自身学习工作经历,耐心解答同学们所提出的关于教学现状、课程安排、学业规划等方面的困惑与想法,给予同学们细致的引导,启发同学们厘清本专业及自身的优势所在。并告诫同学们要学好语言、克服困难,总结经验、提高成绩;认清优势、明确定位,放眼国际,早日确立目标并为之努力。

许文鑫副院长指出希望同学们合理安排时间,加强学业规划,并对同学们提出三点要求:一是要遵守纪律,规范行为,严格遵守学校规章制度,明确不同阶段的学习目标,在人生路途上坚定地走好每一步;二是要沉心静气,刻苦学习,明确专业发展方向,充分运用学院引入的中外方优质教育资源,掌握扎实的理论知识,在挑战与磨砺中提升自我;三是要求真务实,锐意创新,在扎根自身专业背景的基础之上,探索多领域学科知识,拓宽视野,永葆奋斗姿态,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

本次座谈会为师生提供了融洽自由的交流环境,师生们畅所欲言、气氛热烈,极大地鼓舞了2022级体育教育(中外合作办学)专业学生的学习热情,为体育教育(中外合作办学)专业学生明确学业生活规划提供了有益指导。

(体育科学学院)