培养管理

体育科学学院召开新学期中外合作办学专题会议

发布时间:2023-09-05

为进一步推进中外合作办学高质量发展,92日上午体育科学学院于体综楼507会议室召开新学期中外合作办学教学工作专题会议。副院长许文鑫(主持工作),中外合作办学首席专家蔡向阳教授,球类一教研室、运动训练系主任徐建华教授,足球、排球等专业课骨干教师、教学科研管理办公室副主任陈玉婷、各年级辅导员等参与了此次会议。

本次会议重点从外教入校的课程安排、助教设置、学风管理、生活保障四个方面进行研究和讨论。会上,许文鑫特别强调外教课程的顺利开展,将有助于提高中外合作办学项目的教学质量和学生的国际化体验。为保证中外合作办学项目的高质量、可持续发展,他提出三点要求:一是要提高政治站位,树立大局意识,更加充分地认识中外合作办学工作的重要性,高度重视中外合作办学项目的教学及管理工作;二是要进一步明确任务职责,完善细化方案,加强沟通协调,尤其是外方授课课程的监管和服务,要深化合作,及时反馈与总结,全力保障教学运行的质量;三是要加强教育管理。引导学生做到尊师重教、明理勤学、严守纪律。

此次专题会的顺利召开,明确了近期中外合作办学教学工作要点,为本学期中外合作各项工作推进奠定了良好基础。

(体育科学学院)