第二届东南亚“中文+”国际学术研讨会举行

发布时间:2022-11-30浏览次数:10

近日,由我校海外教育学院、印尼阿拉扎大学孔子学院、印尼阿拉扎大学中文系联合主办的第二届东南亚“中文+国际学术研讨会以线下、线上相结合的形式举行。来自印度尼西亚、新加坡、泰国、菲律宾、中国等5个国家的20位专家学者及师生代表围绕主题“亚洲视角之国际中文教育的前世、今生与未来发展”,为共同推动国际中文教育事业高质量发展展开深入交流与研讨。

我校海外教育学院院长姜兴山在研讨会开幕式致辞中表示,随着中国与东南亚合作的深入,“中文+职业技能”成为当前发展趋势,对“中文+技能+文化”复合型人才的需求将进一步加大。为应对这一人才需求缺口,福建师范大学将在国际中文教育领域承担更大的责任,努力实现国际中文教育的“经济推力”和“教育价值”,并号召与会代表携手努力促进中外民心相通、文明互鉴,为推进中国与东南亚构建命运共同体做出更大贡献。

据悉,此次研讨会是我校115周年校庆系列学术活动之一,也是我校合作共建印度尼西亚阿拉扎大学孔子学院的品牌活动之一。

(海外教育学院)