我校举办2014海峡旅游教育联盟年会暨海峡两岸旅游观光研讨会

发布时间:2014-09-22浏览次数:48

由我校旅游学院承办的该研讨会于日前在福州召开,是第十届海峡旅游博览会的主要活动之一。国家旅游局人事司副司长、全国旅游职业教育教学指导委员会副主任余昌国、中国旅游报社社长高舜礼、福建省旅游局局长朱华、北京第二外国语学院党委副书记计金标、教育部旅游管理类教学指导委员会副主任马勇、中国旅游协会教育分会秘书长刘莉莉、教育部旅游职业教育教学指导委员会秘书长韩玉灵、台湾高雄餐旅大学副校长潘江东、澳门城市大学副校长梁文慧、台湾观光管理学会会长李铭辉、我校副校长王长平,以及来自两岸的旅游院校、行政管理部门、企业界的专家学者和我校旅游学院师生代表260多人参加大会。

开幕式由首届海峡旅游教育联盟主席、我校旅游学院郑耀星教授主持。王长平代表我校致辞,朱华、计金标也分别代表福建省旅游局和教育部旅游职业教育教学指导委员会致辞。开幕式还进行了海峡旅游教育联盟新盟员入盟仪式;《中国旅游报》授予我校旅游学院首个“中国旅游报读者基地”牌匾仪式;我校旅游学院与澳门城市大学国际旅游与管理学院签订合作协议仪式。余昌国、高舜礼、马勇、潘江东、李铭辉、李宏、郑耀星分别围绕“把握发展机遇共谋合作共赢”的大会主题作了主旨发言。

会议举行了2项专题会议,包括2014海峡旅游教育联盟联席会,校企合作恳谈会暨旅游职业教育创新与改革研讨会,并围绕“海峡两岸旅游合作”、“旅游目的地建设与营销”、“旅游企业发展与管理新态势”以及研究生学术交流等4个专题分组讨论。

闭幕式举行了优秀论文颁奖仪式和会旗交接仪式。我校师生共获一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项。2015年海峡旅游教育联盟年会将在台北召开,由台湾醒吾科技大学观光餐旅学院和台湾中华观光管理学会共同承办。

(旅游学院  储德平)