自然资源部海岛研究中心主任张海峰莅校调研

发布时间:2023-05-26浏览次数:10

522日,自然资源部海岛研究中心主任张海峰一行莅临我校开展国际合作专题调研。校党委书记潘玉腾、副校长陈庆华,科学技术处、社会科学处、国际合作与交流处、产教融合发展中心、相关学院和研究中心负责人以及专家学者陪同调研。

陈庆华介绍了我校国际合作办学特色,以及立足学科人才科研优势服务国家战略的相关举措,希望双方建立常态化沟通协作机制,拓宽合作领域、深化务实合作,共同推动生物资源保护和开发。

张海峰介绍了海岛研究中心的基本情况,就海岛建设、资源生态监测、生态保护修复以及拓展国际合作等方面作了说明。他充分肯定了我校自然资源国际合作研究方面所取得的成果,希望依托我校广阔的科研平台、丰富的人才资源,在海岛治理与可持续发展、海岛经济建设、海岛国家防灾减灾监测预报等领域开展合作,为国家经济发展决策提供指标数据支撑,为建设生产美、生态美的国际海岛环境贡献智慧。

与会专家学者从各自学科角度介绍了研究成效,并就推进合作方面提出了意见建议。