国际合作与交流处(台港澳事务办公室)党支部召开主题教育专题学习会

发布时间:2023-06-15浏览次数:10

614日,国际合作与交流处(台港澳事务办公室)支部召开主题教育专题学习会第六届福建省人民政府顾问、海峡社会研究中心主任郑碧强教授、博士生导师应邀为支部党员作题为“新形势下两岸社会融合发展研究”专题讲座。

郑碧强首先梳理了党中央和习近平总书记有关“两岸融合发展”的重要论述,阐释其核心内涵和精髓要义围绕两岸融合发展的动力及特征、影响因素展开深入剖析,并就新形势下推动两岸融合高质量发展的方向、路径提出对策建议。

互动环节,支部党员们就相关内容与嘉宾展开深入交流和探讨大家认为讲座深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义表示要继续深入推进主题教育学习活动落实落细,在学思践悟上下功夫,在党建与部门业务工作融合取得实效,建新功。