我校前身校华南女子文理学院创始人程吕底亚女士后裔来访

发布时间:2023-11-06浏览次数:10

近日,我校前身校华南女子文理学院创始人程吕底亚女士后裔Meg Carmichael女士及爱荷华大学Greg Carmichael教授一行来校访问,校国际合作与交流处、海外教育学院、环境与资源学院相关负责人参与会见。

为寻访我校前身校华南女子文理学院创始人程吕底亚女士的足迹,Meg女士及爱荷华大学Greg教授一行专程走访了华南女子学院旧址、鼓岭等历史古迹,并与我校相关单位负责人围绕华南女子学院的发展历史、程吕底亚的生平事迹和教育理念等方面进行深入交流探讨。

双方一致表示,我校前身校华南女子文理学院创始人程吕底亚女士在福建数十载的办学生涯中,为加深中美两国人民相互了解和友好交流做出了不懈努力,在福建师范大学的历史发展中具有重要的地位,在中美友谊生生不息的发展中发挥了重要的作用。在此良好的历史基础条件下,希望双方密切协作、加强沟通,为进一步深化和拓宽中美友好合作交流领域,务实推进中美友谊健康发展增添新活力。