香港特区政府驻福建联络处潘婉慈主任一行到校访问

发布时间:2016-10-14浏览次数:49

1013日,香港特区政府驻福建联络处潘婉慈主任一行到校访问。潘婉慈主任此行的目的在于了解香港学生在我校就读情况,并对如何加强与香港学生的互动交流做出探讨。我校港澳台事务办公室、海外教育学院等相关单位负责人会见了来宾。

我校港澳台事务办公室负责人从校际层面,详细介绍了目前我校与香港地区高校的合作与交流;海外教育学院负责人则主要从学生角度,对香港学生在我校的就读情况、第二课堂活动、招生就业趋势等向潘主任作了介绍。

潘主任在详细了解了香港学生的学习生活情况后,表示当前有越来越多的香港学生愿意到内地高校就读,希望搭建更多平台与渠道,组织各类活动,与师大的港生加强联系,促进港生全面发展。

据悉,目前在我校学习的香港学生100多名,主要通过联招联考与单独招生两种渠道入学。