我校师生参加“福建·长崎青年交流会”

发布时间:2023-11-29浏览次数:10

1124日至26日,福建省人民政府外事办公室与我校共同举办“福建·长崎青年交流会”活动。长崎县知事大石贤吾、长崎县议会议长德永达也、长崎的政府工作人员和高校学生一行及我校外国语学院日语系师生共30余人参加了交流会。

活动期间,中日师生一行先后走访了福州烟台山地区、南平武夷山和建阳等地,深入体验福建的优秀传统文化、领略福建对外交流之窗的魅力。

通过3天的同行交流,中日师生进一步增进相互了解,结下深厚友谊。有效促进了福建与长崎县的友好交流,是一次传播、弘扬中华文化和福文化的生动实践,对促进中华优秀传统文化的国际传播具有积极意义。

(国际合作与交流处)