多个国外代表团访问我校

发布时间:2016-11-14浏览次数:102

近日,美国波特兰州立大学孔子学院、伦敦大学金匠学院、德国科布伦茨兰道大学、日本三菱商事等代表团访问我校。

111,美国波特兰州立大学(Portland State  University)孔子学院院长王建教授率团访问我校。王长平校长会见了来访客人,国际处相关负责人陪同会见。双方探讨了两校之间合作办学问题,在学生暑期交流项目与建立3+1教学模式等方面达成了共识。

111,伦敦大学金匠学院Paechter教授率团访问我校。许明副校长会见了来宾,国际处、外国语学院相关负责人参加了会见。许明对代表团的来访表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了我校的基本办学情况和国际交流工作。许明强调,我校始终高度重视加强国际合作与交流,希望在双方良好交流基础上,进一步拓展科研和实习生项目等方面的交流合作。双方就如何拓展交流项目进行了深入探讨,并在优本项目、暑期学生交流项目等方面达成了合作意向。

111,德国科布伦茨兰道大学(Universität  Koblenz-Landau)副校长von  Korflesch教授率团访问我校。许明副校长会见了来宾,国际处相关负责人参加了会见。许明指出,两校应在原有基础上,进一步扩大交流规模,提升交流层次,使两校师生受益。双方进一步探讨了联合办学、科学研究、部分教学学科合作等项目。代表团还为数学与计算机学院、经济学院师生推介了硕士生留学项目。科布伦茨兰道大学所在的莱法州与我省建立姐妹省州关系已有27年时间。此前,两校美术专业建立了稳固的本科生、硕士生交换生机制。

113,许明副校长会见了三菱商事中国副总代表河合耕作先生、北京日本学研究中心主任教授笠原清志教授等一行,国际处、外国语学院相关负责人陪同会见。许明对客人到我校举办巡回讲座表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的办学历史、新老校区分布、学科发展情况以及对外交流、合作办学方面取得的成果。许明希望以此次代表团到我校举办巡回讲座为契机,进一步促进我校和三菱商事、北京日本学研究中心的合作和交流。河合耕作先生介绍了三菱商事的总体概况、投资领域以及社会贡献等方面的情况;笠原清志等介绍了北京日本学研究中心的教育科研情况。之后,到访客人在外国语学院举办了多场讲座,受到师生的热烈欢迎。

王长平校长会见美国波特兰州立大学孔子学院代表团

许明副校长会见伦敦金匠学院代表团